侵伊英军连基本装甲车也没有

英国入侵伊拉克,英军当时缺乏装甲巡逻车和直升机。(法新社)
英国入侵伊拉克,英军当时缺乏装甲巡逻车和直升机。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国入侵伊拉克,英军却没有较好的装备如装甲巡逻车和直升机,国防部也没有人为此事负责。

据《卫报》报道,英国伊拉克战争调查委员会公布的报告称,国防部入侵伊拉克的行动仓促行事,对地面安全威胁反应缓慢,尤其是在简易爆炸装置(improvised explosive devices,简称IED)杀害许多军人之后。

报告称,英军装备严重不足,例如路虎“夺取”型军车(Snatch Land Rovers)不能够抵御IED,国防部没有迅速解决这些问题,而是放任这些“不能容忍”的问题。

国防部后来把注意力转向阿富汗,这使得英军在伊拉克面对的问题恶化。委员会批评,国防部完全没有仔细思考两条战线同时作战的风险。

报告称,英军军力在2002年时就已不堪重负,原本希望在伊战开打四个月后撤回一些兵力,因为英国政府作出了“无法持续的承诺”。

英国最终在伊拉克驻军达六年之久。在2003年到2009年期间,共有179名英国士兵和平民在伊拉克战争中死亡,还有数百人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息