慕尤丁支持马哈迪成立新党

慕尤丁认同马哈迪成立新政党的建议,并认为各在野党必须合作,才能拯救国家。(档案照)
慕尤丁认同马哈迪成立新政党的建议,并认为各在野党必须合作,才能拯救国家。(档案照)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前副首相慕尤丁说,他已和前首相马哈迪、巫统前副主席沙菲益阿达,以及吉打前州务大臣慕克力等人讨论成立新政党的事宜,以继续他们的政治斗争及参与来届大选。

这是慕尤丁首次针对马哈迪要成立新政党一事发表谈话。

慕尤丁也是柔佛州巴莪区国会议员,他今天通过社交媒体面簿发表声明指出,他支持马哈迪成立新党的建议,也认同所有在野党及公民团体必须合作,采取一切必要的制度化改革措施来拯救国家。

他说:“我必须承认,只有获得其他在野党领袖认可及取得共识,这个新的政治势力才能有所发挥。为此,我将继续与各方讨论,共同寻找最好的方案,通过来届大选带来人民渴望的政治改变及新政府。”

他也说,他与人民公正党实权领袖安华、伊斯兰党署理主席端依布拉欣、雪兰莪州务大臣及公正党署理主席阿兹敏阿里等在野党领袖的看法一致,即在野各方应停止同室操戈,重新合作及互相妥协,以在下届大选联手对抗国阵。

他强调,在野党之间达成共识对恢复选民信心方面非常重要,以便人民相信,国阵以外的其他政党也能够领导国家,以及捍卫人民的权益,让马国迈向更好的未来。

本周四,马哈迪与在野党及非政府组织领袖会面后宣布,他将成立一个新政党,与在野党领袖组成政治联盟,以在来届大选中对抗国阵及首相纳吉。但当时慕尤丁人在国外,并未出席这场活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息