法国呼吁“爱国公民”都加入预备役军警

字体大小:

(联合早报网讯)法国内政部长呼吁“所有爱国的公民”都加入预备役军警,在导致84人死亡的尼斯袭击后加强安保。

据BBC报道,法国内政部长卡泽纳夫重申表示,法国将征招1.2万名预备役人员。

周四法国国庆节之际,31岁的突尼斯裔法国人穆罕默德·拉胡瓦杰·布哈勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel)驾驶卡车冲撞人群,之后他被警察击毙。

所谓的“伊斯兰国”恐怖组织宣称,是它的追随者发动了对尼斯袭击。

巴黎的检控官员表示,警方已逮捕了与布哈勒有关的5人,包括与他已经分居的妻子。

法国从周六开始全国举行哀悼3天。目前全法国已经部署了12万名军警。目前的1.2万名预备役人员包括9千名宪兵和3千名警察。

在周四晚袭击发生时,现场共有约3万人。

84人在袭击中死亡,包括10名儿童。

法国卫生部周六说,袭击过后共有303人被送到医院,目前尚有121人仍在治疗,其中包括30名儿童。包括5名儿童在内的26人仍在急救。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息