埃航失事客机黑盒子 记录到失火一词

字体大小:

(联合早报网讯)埃及主导的事故调查委员会今天发表声明说,埃及航空(EgyptAir)804班机今年5月坠毁地中海前,客机上的座舱语音纪录器(CVR)录到“失火”(fire)一词。

据星岛日报报道,调查人员先前表示,另一具从事故现场打捞回收的黑盒子飞航资料纪录器(FDR)证实,机上烟雾警报器曾鸣响,飞机残骸上的烟灰显示曾燃烧过。

声明说:“调查委员会已开始聆听事故发生前的座舱语音纪录器内容,其中有提到‘失火’(fire)。”

声明又说:“要判定其原因或起火地点,仍然还太早。”

调查委员会指出,飞航资料纪录器的烟雾讯息显示,起火地点是洗手间和航空电子设备区。

修理过后的座舱语音纪录器内资料,于本月稍早前下载供仔细分析。

失事的那架空中巴士A320客机上有40名埃及人、15名法国人、2名伊拉克人和2名加拿大人,以及阿尔及利亚、比利时、英国、查德、葡萄牙、沙乌地阿拉伯和苏丹各1人。当时客机从巴黎飞往开罗,于地中海上空自雷达萤幕消失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息