软银传欲以320亿美元收购ARM

字体大小:

(联合早报网讯)日本软银集团据传将同意以大约320亿美元(429亿8600万新元)收购英国芯片设计公司ARM,声明可能在周一稍晚发布。

路透社引述据熟悉情况的消息人士透露,ARM(ARM Holdings PLC)是伦敦上市公司中估值最高的科技公司,是移动处理领域的一家主要公司,该公司的处理器和图形技术获三星、华为和苹果应用在自己设计的微芯片中。

路透暂时联系不上软银(SoftBank Group Corp)置评,ARM高管在工作时间之外也联系不上。

如果交易得到证实,将为欧洲科技界迄今最大的收购案之一,也将是软银公司的最大收购案,超过软银在2013年以220亿美元收购无线运营商Sprint控股权的并购案。

软银过去几周宣布,计划通过出售中国电商巨擎阿里巴巴持股等资产筹资140亿美元,对这家很少退出投资的集团来说非比寻常。不过分析师此前预计,软银将把这些资金用于削减债务,或通过回购股票来回馈股东。

如果周一宣布这项交易,这距离软银社长孙正义取消退休计划还不到一个月。孙正义当时表示,他想留任以发展Sprint,同时完成软银向科技投资巨头的转变。

软银股票周一逢日本金融市场休市而未交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息