约翰逊一篇专栏文章进账8900新元

约翰逊(中)18日在布鲁塞尔欧盟总部参加外长会议时与比利时外长雷恩德斯(左)及匈牙利外长西亚尔托聊天。(法新社)
约翰逊(中)18日在布鲁塞尔欧盟总部参加外长会议时与比利时外长雷恩德斯(左)及匈牙利外长西亚尔托聊天。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国新任外交部长约翰逊停止为《每日电讯报》撰写专栏文章,也因而失去一笔丰厚的收入。

据法新社报道,《每日电讯报》为这个专栏每年支付约翰逊25万英镑(约44万7000新元),平均每篇专栏文章进账约5000英镑。

这笔收入比他的外长收入还要高。他的外长年收入是13万5527英镑,当中包括7万4962英镑的国会议员津贴。

约翰逊在过去八年每周不间断为这个专栏供稿,并不时利用这个专栏嘲笑世界各国的领导人,包括美国民主党假定总统候选人希拉莉。如今,这些文章将对他的新工作造成影响,而他日后也难以继续以同样的笔触嘲笑其他国家领导人。

约翰逊从政前是新闻工作者,在1987年至2005年间在《泰晤士报》、《每日电讯报》和《旁观者》任职。

约翰逊也在撰写一本关于莎士比亚的书,原本计划10月出版,如今随他出任外长而无限期展延。

英国政府今年公布的文件显示,约翰逊在过去四年的《每日电讯报》专栏收入98万7097英镑,著作版权费收入46万9385英镑。

约翰逊曾在2009年形容,他在《每日电讯报》的收入只是“鸡饲料”(chicken feed),意即很少的钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息