希腊警方公布网络赌博犯罪细节

字体大小:

(联合早报网讯)希腊警方近日摧毁一个网络赌博犯罪团伙,逮捕127名犯罪嫌疑人,其中126人来自亚洲地区。警方消息人士称,除一个希腊人外,其余犯罪嫌疑人都来自台湾。

希腊首都雅典所在的阿提卡大区警察总监帕帕扎费里斯25日对记者说,被捕嫌疑人包括18名团伙领导成员。这些人在阿提卡地区一些豪华住宅里建立起非法赌博的“商业网络”,用现代化的电子设备从事犯罪活动,其犯罪活动可能从2014年就已开始,涉及多个国家。

新华社引述希腊警方发言人罗齐欧库说,涉案的希腊人是一名房产中介,主要作用是帮助该团伙在雅典租赁豪华住宅并设立总部。警方在该团伙的五座住宅里起获了约15万欧元(22万4100万新元)以及少量美元和人民币现金,并没收若干笔记本电脑、对讲机、录音机、调制解调器和平板电脑。

调查人员认为,该团伙在严密的安全措施下轮流工作,联系主要来自亚洲国家的客户,接受体育比赛或其他网上赌博类赌注,并通过亚洲国家的银行进行金钱交易。

罗齐欧库表示,由于这一犯罪组织具有国际性,其犯罪行为涉及多个国家,今后的调查将在国际刑警组织帮助下,以国际警务合作方式进行,以便查清这一团伙违法犯罪活动的所有内容。

目前,这些犯罪嫌疑人已被希腊警方正式提控设立和运营犯罪组织以及违反关于非法赌博的法律。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息