土耳其149将领被革职 数十家媒体关闭

针对土耳其总统埃尔多安的政变遭挫败后,其支持者多次上街游行力挺总统。(法新社)
针对土耳其总统埃尔多安的政变遭挫败后,其支持者多次上街游行力挺总统。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)土耳其宣布解除149名将领的职务,并下令关闭数十家媒体。这是土耳其政府在未遂政变后展开的另一阶段镇压行动。

法新社引述一名土耳其官员的话说,被革职的将领中有87名来自陆军、30名是空军将领,32名来自海军;他们是因为共谋政变而遭解职。

这名官员的话证实了刊登在政府公报中的命令。这份公报也说,当局已下令关闭三家通讯社、16家电视台、23家广播电台、45家报社、15家杂志和20家出版社。

土耳其总统埃尔多安在政变后下令进行大规模镇压,逮捕了数千名军人,将数千名法官、学校老师和大学负责人开除或停职。

土耳其军方说,约占土耳其军队1.5%的8651名军人参与了此次政变。

上周,土耳其宣布为期三个月的国家紧急状态,允许总统和政府不经过国会起草新的法律,限制或暂停公民的权利和自由。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息