罗杰斯:经济动荡 将迎来黄金购买机会

字体大小:

(联合早报网讯)投资家吉姆·罗杰斯预言,全球经济会因巨大债务而出现大的动荡,他认为现在又迎来一次黄金购买机会,

据中新社报道,74岁的罗杰斯27日现身在北京举行的2016中国国际黄金大会。他指出:“过去几年,西方国家的央行都积累了大量的债务,并通过印刷钞票还债,利率在历史上从来没像现在这么低过。”

罗杰斯说,这种状态结束的时候,可能是非常庞大的“噩梦”,利率回到正常水平,经济动荡,股市和债券出现熊市。

罗杰斯博览群书,头脑冷静,擅长通过社会、政治、经济、军事等因素综合判断市场和行业,1987年他成功预测到日本股市和美国股市的暴跌。投资让他积累了巨额财富和投资家的名声。

今年6月,英国公投通过脱欧决定,罗杰斯认为这可能是未来经济动荡的起点,就像2008年的金融危机最先是雷曼兄弟破产,后来像滚雪球一样,使世界遭受重创。

罗杰斯判断全球经济动荡不会发生在今年和明年,但是到2019年和2020年就有这种可能。

他认为现在又迎来一次黄金购买机会:“人们对纸币失去信心,就会购买黄金。”罗杰斯指出,如果黄金价格降到每盎司1000美元,他会大量买入黄金。他预言这轮金价上涨会涨到每盎司5000美元,那时黄金已经出现泡沫,他会开始卖出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息