巴伐利亚两袭击者聊天记录细节曝光

字体大小:

(联合早报网讯)《明镜在线》报道,根据德国安全部门掌握的手机聊天记录,维尔茨堡火车砍人案与安斯巴赫爆炸案的两名袭击者在行凶前,曾与伊斯兰国组织成员有过联系。

德国之声5日引述该报道称,调查部门掌握的手机聊天通信记录显示,两人曾与多个不同的电话号码进行网络联络,其中包括沙特阿拉伯的号码。

记录显示,7月18日在维尔茨堡列车上用斧头袭击四名乘客的17岁阿富汗少年,干案前曾与一名伊国组织联系人进行过网络聊天,后者建议他开车冲入人群密集处,但被他拒绝,原因是他没有驾驶执照。少年表示,他将登上一列火车,袭击最先看到的乘客。

维尔茨堡爆炸案的自杀袭击者则显然死于“失误”。

警方在其手机中找到的线索显示,这名叙利亚男子在实施炸弹袭击前“显然接获他人的指令”。

安全部门初步推测,他原打算将装有自制炸药的背包放置在参加音乐节的人群中,然后从远处遥控引爆。一名联系人在聊天中要求他把爆炸和之后的场景拍摄下来,将视频发给伊国组织。但后来炸弹提前引爆,袭击者当场毙命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息