马来西亚承认MH370机师曾模拟飞至印度洋

沙阿的飞行模拟器上,曾标绘航线飞到南印度洋领空。(资料图片)
沙阿的飞行模拟器上,曾标绘航线飞到南印度洋领空。(资料图片)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚航空公司MH370客机已失踪超过两年,马来西亚周四(4日)确认,机长沙阿曾在飞行模拟器上标绘航线,飞到南印度洋空域,相信是事发坠机地点。

BBC中文网报道,这是自客机出事以来,马来西亚首次承认沙阿(Zaharie Ahmad Shah)飞行模拟器上的飞行路线。

澳洲当局上月已表示,从飞行模拟器上,发现有模拟飞往南印度洋的飞行路线。

马来西亚交通部长廖中莱周四表示,此事仍然在警方的调查之中,现在还没有证据能证实飞行员Zaharie把飞机开到了印度洋上空。

廖中莱承认,飞行模拟确实显示沙阿曾经演练过飞到全球上千条路线,但印度洋只是众多路线中的一条。他认为,不能据此就得出“机长把飞机开到了印度洋上空”的结论。

美国传媒上月曾引述消息报道指,沙阿家中的飞行模拟器纪录,证实他曾模拟飞行客机失踪前的飞行路线及坠落印度洋,是证明沙阿是杀人凶手的最强力证据。该段纪录曾被人删除。

MH370航班2014年3月8日在从吉隆坡飞往北京途中失去联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息