希拉莉演讲出现严重口误 特朗普变成“我的丈夫”

字体大小:

(联合早报网讯)美国民主党总统候选人希拉莉·克林顿依靠演讲年入数百万美元,但她在最近的一次演讲中却口误连连,甚至把竞争对手、共和党总统候选人唐纳德·特朗普误称作“我的丈夫”,引得在场观众掩嘴偷笑。

据英国《每日邮报》网站报道,希拉莉5日受邀在华盛顿发表演讲,她面对的观众是一群职业新闻工作者——美国国家黑人记者协会和美国国家拉美裔记者协会成员。演讲中,素来严肃谨慎的希拉莉闹了一个大笑话,她说:“我希望你们把我提出的执政纲领同我的丈夫……我的对手谈论的内容进行对比”(I hope you will compare what I'm proposing to what my husb-...my opponent is talking about)。

现场的记者们很快意识到希拉莉出现了口误,把大选竞争对手特朗普错说成了“我的丈夫”,大家忍不住掩嘴偷笑、会场响起一阵窸窸窣窣的轻笑声。但希拉莉却并未露出尴尬的表情或者暂停演讲,而是镇定自若地继续谈论她的经济政策。

不过除了这个小插曲,希拉莉当天的演讲表现还是保持了一贯的高水准。演讲中,她重点谈到了移民改革计划,她说如果成功当选将会“不遗余力”地推行移民改革方案付诸实施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息