韩第二大党议员今访华讨论萨德问题

金暎豪说,将带着使命感访问中国,希望借此助推政府解决“萨德”矛盾。(韩联社)
金暎豪说,将带着使命感访问中国,希望借此助推政府解决“萨德”矛盾。(韩联社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国最大在野党共同民主党的六名议员为讨论“萨德”入韩问题,8日启程前往中国北京,开启为期三天的访华行程。

共同民主党议员金暎豪在金浦机场接受采访时表示,此次访华目的在于改善陷入僵局的韩中两国关系。

韩国决定部署萨德反导系统导致韩中关系急转直下,北京对此进行了多次警告,包括采取反制措施。

就青瓦台方面建议重新考虑此次访华计划一事,金暎豪说,虽然肩上的担子更重了,但也有了一种使命感。他指出,若按照青瓦台的建议取消此次访华行程,就相当于韩国总统阻止议员访华,会使得韩中关系进一步恶化。

据报道,抵达北京后,访华团将和北京大学教授举行座谈、出席韩侨座谈会、和韩国媒体驻北京特派记者共进午餐,还会出席由中国共产党相关人士主办的晚宴。

据悉,访华团此次将呼吁中方与韩方一道继续发展韩中友好关系,就朝核问题加强合作,以及希望中国媒体克制相关助长嫌韩情绪的报道等,但不会就“萨德”入韩表态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息