马国警方“除暴特别行动2”

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚今年以来几乎每月都发生枪击案,至今已有20起这类案件。警方发现涉案者几乎都是私会党徒,因此周日开始针对这类案件,在全国展开“除暴特别行动2”。警方表示,这次行动的首要打击目标是印度族私会党徒,以及经常成为“廉价杀手”的非法外劳。

全国警察总长卡立阿布巴卡周日受询时,拒绝发表谈话。卡立日前表示,此次“除暴特别行动2”中,警方将结合打击组织性犯罪特工队(STAFOC)丶反黄赌黑特别部队(STAGG),以及毒品特别战略情报部队(STING)等三支精英部队,全力遏制国内频传的枪击案。他说,为了出其不意打击犯罪分子及私会党徒,他不会公布这次行动的策略,以免让目标有所准备。

警方上次展开除暴特别行动是在2013年。当时的首要打击目标,是重新活跃的前紧急法令扣留者丶私会党徒丶以及涉暴力案通缉犯。“除暴特别行动2”是应副首相及内政部长阿末扎希的要求而展开,全国副警察总长诺拉昔将监督这次行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息