登嘉楼州议会如期召开

字体大小:

(联合早报网讯)登嘉楼州议会周一顺利召开,32名州议员只有伊斯兰党主席哈迪阿旺一人缺席。这让近日有关“杯葛州议会”等针对州务大臣拉兹夫的传言不攻自破。

拉兹夫的支持者周一也在议会外拉横幅表示支持。多次剑指拉兹夫的登州前大臣阿未赛益,周一也出席了州议会。他笑容满面地告诉媒体,他只有一个人,因此“做不了什么事”。

分析师表示,这种情况显示拉兹夫成功击退阿末赛益的第四次攻击。但由于巫统在登州只比反对党多两个席次,因此相信投鼠忌器的巫统中央,暂时也不敢处分阿末赛益。

拉兹夫周日重申,尽管他不希望浪费时间和经费提前举行州选举,但如果形势所逼及为了维护巫统尊严,他准备这么做。分析师指拉兹夫这是在警告阿末赛益派系。

拉兹夫表示,他上台至今,在拨款方面从未出现偏袒。他说,他之前也批准阿末赛益申请的总额6亿令吉(约2.1亿新元)工程。“如果仍有人不珍惜我做过的事而不断攻击州政府及中央政府,我还能怎么做?我一定以党为重,并承担一切责任。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息