巴西警方引爆奥运村附近可疑箱包

字体大小:

(联合早报网讯)巴西联邦警察局当地时间7日在里约奥运会核心区一快速巴士车站附近发现可疑箱包,随后出动拆弹小组对其进行引爆。

新华社报道,巴西联邦警察局拆弹组说,可疑箱包被遗弃在巴哈区“里奥马尔”车站附近。尽管不能确定里面是否有爆炸物,拆弹组根据安全条例仍将其引爆,以免发生意外。

整个引爆行动持续了九分钟,附近主要街道交通一度中断,奥林匹克公园周边的道路出现拥堵。

这是当地警方连续第二天引爆可疑包裹。6日,在科帕卡巴纳海滩男子自行车公路赛终点附近出现可疑背包,巴西警方拆弹组紧急出动将其引爆。同日,警方在里约大型娱乐区奥林匹克大道附近发现另一可疑物,拆弹组再次出动,检查后证实该物品没有安全威胁。

巴西在历史上从未遭遇过恐怖袭击,但在今年其他国家发生一连串恐怖袭击后,对奥运的安保级别不断提升,巴西政府投入8万5000名军警加强里约奥运会的安保工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息