伦敦办公楼价格创七年来最大降幅

在泰晤士河畔金丝雀码头的伦敦金融中心。(法新社)
在泰晤士河畔金丝雀码头的伦敦金融中心。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)在英国公民投票决定退出欧洲联盟之后,伦敦金融城的办公楼价格创下至少七年来的最大降幅。

彭博社引述房地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)周一的电子邮件称,7月价格下跌6.1%。英国经济受不确定性的加剧影响,特别是对金融服务业。6.1%的降幅是世邦魏理仕自2009年7月份开始汇编数据以来的最大降幅。

投资者担心英国退欧之后,如果企业推迟业务扩张或者向海外转移员工的话,办公楼空置率会上升,租金会下跌。瑞银集团(UBS Group AG)资管部门负责房地产市场的全球主管托马斯·韦尔斯(Thomas Wels)在接受采访时指出,公投前有一些新项目开工,金融城可能还面临办公楼面积过剩的问题。

房地产研究公司DealX在7月份时曾表示,在英国公投之后,有1900多家公司可能会重新评估他们的办公楼租赁需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息