沃尔玛33亿美元收购Jet.com 与亚马逊竞争

在美国华盛顿特区的沃尔玛分店(法新社)。
在美国华盛顿特区的沃尔玛分店(法新社)。

字体大小:

(联合早报网讯)全球最大的零售商沃尔玛同意以大约33亿美元收购电商初创企业Jet.com Inc.。这是这家零售业巨头为跟电商领导企业亚马逊展开竞争而采取的迄今为止最重大举措。

彭博社引述沃尔玛(Walmart)8日发布的公告称,收购代价包括30亿美元(40亿4300万新元)现金和价值3亿美元分期支付的股票。沃尔玛也任命Jet.com的创始人马克·洛雷(Marc Lore)负责合并后公司的电商业务。洛雷掌管沃尔玛的全部电商业务后,现任电商负责人尼尔·阿什(Neil Ashe)将卸任。

亚马逊(Amazon)在电商领域的市场地位跟沃尔玛在实体零售店领域的市场领导地位类似。沃尔玛已经投入数十亿美元扩大电商业务,包括聘请数千员工、在硅谷开设两间办事处,并建设大型电商配送中心。该公司还启动了跟Amazon Prime类似的会员服务,价格只有Amazon Prime的一半。不过,沃尔玛的网上销售额依然落后于亚马逊。Jet.com在一年多时间里取得了10亿美元的商品交易额,月增用户40万。

纽约咨询公司Telsey Advisory Group的分析师约瑟夫·费尔德曼(Joseph Feldman)说,沃尔玛下定决心赢得电商之战,亚马逊要当心了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息