新iPhone据称用双摄像头和压感Home键

日本软银集团公司东京一家店面的顾客在试用iPhone 6s Plus。(彭博社)
日本软银集团公司东京一家店面的顾客在试用iPhone 6s Plus。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)知情人士透露,苹果公司计划最早下个月公布新款iPhone,新机型摄影功能将增强,硬件将升级,但外观设计仍与去年的iPhone 6S和iPhone 6S Plus类似。

彭博社引述知情人士称,两款机型中较大的一款将配备双摄像头系统,以及具备触觉回馈功能的压力感应Home键,同时还移除了耳机插孔。知情人士因事项未公开而要求匿名。苹果则拒绝置评。

iPhone的市场需求近几个季度出现萎缩,部分原因是受到新机型发布前夕需求低迷的影响,但iPhone仍然是苹果公司的主要收入来源。新机型对于假期购物季来说至关重要,苹果公司也将依赖新机型的发售推动收入的增长,iPhone产品线预计将在2017年产品诞生十周年时迎来大改款。

知情人士称,苹果公司并没有像往常一样每两年一个周期重新设计iPhone外观,今年的产品外观和6以及6S类似,不过仍有一些值得注意的小改动。新机型仍将沿用2014年秋以来4.7英寸搭配5.5英寸的屏幕尺寸设计。但背部的上下两道天线条将移除。

苹果计划在今年的新机型中对home键进行升级。当前机型的home键是一种物理按压按键,但据知情人士透露,新机型将采用一颗压力感应键,通过触觉感应单元的震动给用户提供压力回馈,而非实际的下压按键。这一机制和新款Macbook中触控板的设计类似。

知情人士称,新机型还将移除耳机插孔,改用蓝牙连接和共用充电接口连接。移除耳机接口将为添加外放单元腾出空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息