胰腺癌治疗获重大突破

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚科学家用纳米技术,开发了一种强大的新药,以及一种将它有效送达肿瘤的方法。使得治疗胰腺癌的工作获重大突破。

中国新闻社引述9日出版的《澳洲日报》的报道说,新南威尔士大学胰腺癌转化研究组负责人菲利普斯博士说:“我们发动化学微粒,即纳米技术,通过瘢痕组织的屏障,切实抵达肿瘤细胞,它能够管阻断肿瘤发展及其转移到全身的能力。”

胰腺癌(pancreatic cancer)是澳大利亚抗化疗性最强的癌症,因此也是澳大利亚致死率最高的癌症,每天夺走五个人的生命。

瘢痕组织——可能构成肿瘤的多达90%——是医生目前面对的最大挑战,因为它会阻碍药物到达肿瘤,同时也增加了肿瘤对化疗的耐受性。

据知,这一结果是在拥有模仿人类肿瘤的广泛瘢痕组织的小鼠身上实现的。

这项研究得到澳大利亚癌症协会与国家健康与医学研究理事会支持,目前将开展进一步试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息