韩国釜山海滩变“垃圾场”

釜山海滩变垃圾场,清洁工苦不堪言。(人民网)
釜山海滩变垃圾场,清洁工苦不堪言。(人民网)

字体大小:

(联合早报网讯)每年盛夏,韩国釜山海云台海水浴场总是吸引大批游客到那里避暑度假。但今年夏天,这个美丽的海岸线竟变成一个垃圾场,随处可见到西瓜皮、啤酒瓶、饮料罐等。

人民网报道,在海云台海水浴场工作的人员表示,今年旺季,他们每天处理的垃圾量平均达13吨,比淡季多出了十多倍。

一名清洁工不满地说:“平时沙滩很干净,但是一到旺季,满地都是游客留下的垃圾,一些人甚至把垃圾埋在沙里,工作量大大增加。”

目前海云台海水浴场雇有90名清洁工,他们分成三组轮流工作,24小时不间断清理沙滩上的垃圾。

清扫队队长李熙旭诉苦道:“我负责监督大家工作,最近总是凌晨上班,一直忙到深夜,根本没时间休息。”

为了让海云台恢复昔日的美丽光景,许多市民自发来到沙滩上,将垃圾捡起放进袋子里带走。一些团体也向游客展开宣导工作,鼓励他们随手清理垃圾,不要留在沙滩上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息