以色列逮捕2涉嫌为哈马斯服务国际组织员工

字体大小:

(联合早报网讯) 以色列近日逮捕了两名在国际组织供职的加沙人,称他们涉嫌利用职务之便,为巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)服务。

以色列媒体本周公开一份国家安全总局的报告称,以色列安全部门7日逮捕了一名供职于联合国开发计划署的加沙人博什,他被控利用工作机会清理被炸毁的房屋时,向哈马斯提供建筑材料修建小型码头。

此外,以方还指控博什在工作中发现部分武器和地道后,将信息传递给哈马斯,而不是他所供职的联合国机构。报告称,博什对所有指控供认不讳。

媒体公布这份报告当晚,联合国开发计划署发表声明,表示该机构对清理建筑材料有严格规定。声明要求以色列公正对待博什一案,并表示会对所有指控进行深入考量。

就在以色列宣布逮捕博什的前几日,以色列安全机构逮捕了一名为国际机构工作的加沙人哈拉比,理由是他涉嫌利用工作之便,向哈马斯提供资金。该指控遭到了哈马斯和哈拉比家人的一致否认。

自哈马斯2007年武装夺取加沙地带控制权后,以色列加紧对加沙的封锁,严格限制人员和物资流动,但一些受雇于国际组织的加沙人可以凭借国际组织开具的证明,相对自由地出入加沙地带。

哈马斯加沙地带发言人祖赫里发表声明说,以色列抛出这些指控,目的是为加紧对加沙的封锁寻找理由,并希望借机阻碍国际社会对加沙的人道援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息