环球小姐选美传恐胁菲国严肃看待

字体大小:

(联合早报网讯) 极端组织“伊斯兰国”扬言将对明年在菲律宾举行环球小姐选美赛加冕晚会进行炸弹攻击,菲律宾军方重申,伊国组织尚未进入菲律宾,但会“严肃看待”这个威胁。

菲律宾佳丽渥茲巴赫(Pia Alonzo Wurtzbach)去年12月摘下环球小姐后冠,菲律宾观光部长7月底宣布,下一届的环球小姐选美赛加冕晚会,将于明年1月30日在菲律宾举行。

据中央社报道,伊国组织日前在网上公布影片,号召在菲律宾“敢于殉道的兄弟们”制造炸弹,以晚会上的外国人为目标发动攻击。这段影片还教人如何制造爆炸物及“自杀腰带”。

菲律宾军方公共关系处处长阿雷巴洛说,军方尚未证实影片的真实性,但会严肃看待这个威胁。

阿雷巴洛称,虽然菲国境内恐怖组织如阿布沙耶夫声称已与伊国组织结盟,但伊国组织本身并没有渗入菲律宾。

他说,菲国恐怖组织与伊国组织相互利用,阿布沙耶夫借由与伊国组织的联盟关系吸取资金,而伊国组织宣称在菲国设有“细胞组织”,以塑造在国际各地都有布点的印象。

军方重申,恐怖组织的目的是制造恐慌,民众宜冷静以对,同时提高警觉,发现可疑人物与迹象,立即通报军警单位,大家合作对抗恐怖主义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息