纳吉祝贺菲与反政府武装重启和谈

字体大小:

(联合早报网讯) 马来西亚首相纳吉13日在吉隆坡祝贺菲律宾政府与摩洛伊斯兰解放阵线(摩伊解,MILF)重启和平谈判。

据悉,菲律宾政府与摩伊解将于15日在吉隆坡重启和平谈判。纳吉表示,马来西亚政府对此表示欢迎。

纳吉13日发表声明指出,和谈试图解决菲律宾与摩伊解长达数十年,造成数以万计人员伤亡的冲突。他形容,和谈是历史性的突破,将造福人民。

纳吉说:“马来西亚非常自豪,因为和谈将为菲律宾棉兰老地区的安全和稳定做出贡献。若有必要,马来西亚将会继续致力推动这项进程。”

纳吉指出,马来西亚尊重其他国家的主权,也意识到干涉他国的内政是错误的做法,但当朋友和邻居提出要求,马来西亚政府非常乐意提供一切可能的援助。

纳吉还说,菲律宾总统杜特尔特的这项决定,显示了他为建立和平路线的决心。

他指出:“虽然未来肯定充满挑战,但我有信心,在杜特尔特总统的领导及马来西亚的调解下,可以实现菲律宾南部的和平发展与繁荣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息