马国六成青少年沉迷上网

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚青年发展研究院(IYRES)及北方大学(UUM)联合展开的调查显示,当地超过六成的18岁至25岁青少年,每天上网时间超过五小时。大部分受访者都将时间耗费在浏览面簿和社交媒体WhatsApp。

调查发现青少年若沉迷上网,将导致他们无法控制情绪和心理问题,并造成他们缺乏睡眠和休息,这将让他们容易沮丧,健康也连带受影响。调查单位访问了全国2007名青少年后发现,84%受访者睡前和睡醒后都会上网。

北方大学多媒体和通讯技术研究院主任莫哈末索比伊沙博士接受《每日新闻》访问时表示,这些沉迷面簿、微信、WhatsApp、Instagram及优管(Youtube)等社交媒体的青少年,都可能患上躁郁症。

他表示,智能手机随着科技进步而推出的应用也越来越多,特别是一些诸如“精灵宝可梦Go”(Pokemon Go)等线上游戏的风行,让青少年更沉迷网路而无法自拔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息