纽约一伊斯兰教士遭枪击身亡

数十名穆斯林到伊斯兰教士阿孔杰遇害地点游行,要求当局彻查此案。(路透社)
数十名穆斯林到伊斯兰教士阿孔杰遇害地点游行,要求当局彻查此案。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国纽约皇后区一名伊斯兰教士和他的助手午间祷告后上街时遭一名独行枪手击毙,凶手未落网,行凶动机未明,暂无证据显示两人是因宗教信仰遇害,不过两人当时都穿着穆斯林教袍。

据英国广播公司(BBC)报道,警方发言人13日表示,枪手从背后接近两人并朝死者阿孔杰(Maulama Akonjee,55岁)的头部开枪。

一名持枪男子被目击离开案发现场欧松公园(Ozone Park),但警方尚未逮捕任何嫌犯。

事件发生在当地时间13日下午约2时(新加坡时间14日凌晨2时)。阿孔杰及其64岁助理乌丁在距离一座清真寺不远的地方遭枪击,

据悉,阿孔杰是于两年前从孟加拉移居纽约。他被枪击前不久,正结束在清真寺的祷告。

这座清真寺是该区最大的孟加拉籍穆斯林聚集地。事发后,邻近社区的数十名穆斯林到案发现场悼念及发起游行,高喊“我们要正义”的口号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息