巴解组织吁国际社会阻以色列建定居点

字体大小:

(联合早报网讯) 巴勒斯坦解放组织14日敦促国际社会立即向以色列施压,促使以色列停止犹太人定居点建设。

巴解组织执委会秘书长埃雷卡特当天发表声明说,定居点建设违反国际法,以色列建设定居点旨在侵吞巴勒斯坦土地,攫取巴勒斯坦人财产,阻碍两国方案。

埃雷卡特说,他已致信多国外长,要求国际社会立即采取行动,阻止定居点建设。

声明指出,以色列今年7月加快了定居点建设速度。埃雷卡特呼吁国际社会付诸实际行动,切实约束定居点建设,并呼吁国际组织和公司对产自定居点的产品加以抵制。

声明引用以色列左翼团体“现在就和平”的报告指出,以色列政府过去四年曾批准多项计划,旨在将14个定居点合法化,并新建20个定居点。

定居点问题是巴以问题症结之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。国际社会认为,所有的犹太人定居点都属非法,并对中东实现和平构成威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息