刚果村庄遭反政府武装袭击至少45死

乌干达反政府武装袭击刚果东部的一个村庄,并杀害当地平民。(互联网)
乌干达反政府武装袭击刚果东部的一个村庄,并杀害当地平民。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 刚果民主共和国官员14日说,该国东部的一个村庄13日晚遭到乌干达反政府武装袭击,造成至少45人死亡。

东部城市贝尼市长尼奥尼表示,袭击者13日晚攻击了贝尼市郊的卢旺戈马村,并杀害了当地平民。

刚果总统卡比拉谴责这次袭击是一起恐怖行动。他说:“这样的恐怖屠杀行为与发生在马里、法国、索马里和世界其他角落的恐怖行动无异。”

卡比拉认为,世界各国应对发生在刚果境内的恐怖主义活动予以关注。

去年以来,位于刚果东部的北基伍省就有数千名民众遭到乌干达反政府武装杀害。刚果军方展开多次行动,打击活跃在该国东部的反政府武装。

刚果东部同乌干达接壤,长期以来局势动荡,盘踞于此20多年的乌干达反政府武装经常发动袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息