南欧国家成暑期旅游首选

字体大小:

(联合早报网讯) 据《德国之声》报道,恐怖袭击和政局不稳显然影响了游客对目的地的选择,西班牙意大利等国今年夏季游客激增,而前往土耳其埃及等国的人数则大幅减少。

报道指出,土耳其很多年以来是许多游客夏季度假的首选,然而今年的情况却大不相同。今年6月,也就是未遂政变发生之前,土耳其的外国游客仅有240万,比去年同期下跌了41%。

土耳其旅游业严重滑坡的同时,也有国家从中受益,西班牙就是受益最多的国家之一。即便是在冬季旅游热点,西班牙的加那利群岛,今年上半年游客也增加了13%。西班牙本土游客人数增加了11%,马略卡及其它岛屿的游客人数增加了4%。当地容纳游客的能力已经饱和,否则增幅还会更大。

去意大利的暑期游客人数也创下纪录,其中本国游客的数量增幅最大。根据意大利旅店联合会发布的一项统计,今年夏季有3330万意大利人计划在本国境内休假,比去年增加了9.5%。

此外,希腊、葡萄牙以及保加利亚今年暑期都是旅游业的赢家。希腊预计今年外国游客人数可能创下2700万人的纪录。保加利亚国家旅游部也表示,今年上半年游客人数创下了过去十年的新高,其中仅德国游客就比去年同期增加了62%。截至6月底,前往葡萄牙的德国游客则增加了17%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息