马国禁穆斯林雇非穆斯林女佣

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚移民局最近突然严禁穆斯林聘请非穆斯林女佣,引起许多女佣代理及有意聘请女佣者不满。

马国女佣雇主协会(MAMA)主席恩古阿末弗兹接受《星报》访问时表示,女佣代理对移民局上述禁令十分错愕,因为这将影响穆斯林雇主的女佣来源。他表示,雇主们质疑当局实施这项政策的理由,并担心找不到女佣,但移民局官员声称这并非新条例。

恩古阿末弗兹说:“宗教不应成为障碍。当你在办公室上班,你并非根据宗教背景。同样的,在家庭工作的女佣也不应成为课题。”他促请移民局向民众解释实行这项政策的理由。

雪兰莪一家女佣中心负责人表示,她两周前上网通过外劳集中管理系统,为穆斯林雇主申请非穆斯林女佣,但遭系统拒绝。“我联络当局,官员告诉我必须到柜台申请。但我在柜台时,官员告诉我这(禁止穆斯林聘请非穆斯林女佣)是(移民局)总监的指示。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息