美国8月份住宅建筑商信心指数升高

房屋建筑商霍顿于7月23日推介在美国加利福尼亚珠茹帕谷的新项目。(路透社)
房屋建筑商霍顿于7月23日推介在美国加利福尼亚珠茹帕谷的新项目。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国住宅建筑商信心在8月份攀升,全国住宅建筑商协会/富国银行周一发布的数据显示,这主要是由于稳定的就业增长和低利率利好下半年住宅房地产市场前景。

彭博社的报道列举数据要点如下:

* 住宅建筑商信心指数从修订后的58升至60

* 数据高于50代表更多受访者报告 良好市场状况;8月份数据符合经济学家预期中值

* 六个月销售前景指标从66升至67;当前销售状况指数升高2点,至65

* 潜在买家客流指标从45降至44

宏观背景

全国住宅建筑商协会(NAHB)指数今年维持在上下3点的窄幅区间内,说明建筑商对前景总体乐观,但没有什么因素可以进一步推高信心。房地产需求已经较高,这是因为利率较低,且企业留住员工、增加招聘、缓慢加薪。该指数历史最低为2009年1月的8,最高为1998年的78。

专家看法

建筑商协会首席经济学者罗伯特·迪茨(Robert Dietz)在公告中说:“7月份靓丽的就业报告抵消了疲软的国内生产总值(GDP)数据,之后,建筑商信心依然稳固……处于历史低位的抵押贷款利率、组建家庭数量增长,加上稳固的劳动力市场,将帮助楼市在今年剩余时间内保持上行势头。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息