美国加州43.8度高温 多地野火

美国加州下湖区一处房地产中焚毁的叉车。(路透社)
美国加州下湖区一处房地产中焚毁的叉车。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国加利福尼亚州的林火蔓延至北部一个小镇,大火烧毁了至少175栋民用或商用建筑物,消防队忙于制止火势蔓延。

路透社的报道说,这场于13日从克莱顿(Clayton)溪谷蔓延开来的林火由狂风带入山麓社区下湖区(Lower Lake),使得这个在旧金山以北80英里(130公里)的社区数百名居民逃离。

加州连日来的高温干旱引发了多地野火,已迫使数以千计的居民撤离家园。中国新闻社引述加州森林和消防管理局发言人丹尼尔·勃兰特15日的话说,自14日下午起,旧金山以北约160公里处的克莱顿地区,29号高速公路附近约3000英亩的山林野火已经摧毁了至少175栋建筑,迫使约1400名居民撤离家园,消防员们正在日以继夜地与大火奋战。

大火于一夜之间焚毁1400多英亩的土地以及邮局、酒庄、动物饲养所和其他一些商业楼宇。附近一个地区医院不得不转移了16名住院病人到40多公里以外的医院,部分居民周日晚间住进了红十字会提供的临时帐篷。

尽管消防人员出动了直升机运送数千加仑水,灭火机投下无数灭火剂,但也无法阻止疯狂的火势。消防官员斯科特麦克林15日说,目前只有5%野火受控制。

根据美国国家气象局的数据,15日,加州部分地区温度最高达到43.8摄氏度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息