美国加州林火狂燃 涉纵火男子被捕

克莱顿之火焚烧美国加州下湖区一所房子。(路透社)
克莱顿之火焚烧美国加州下湖区一所房子。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)在美国加利福尼亚州的林火蔓延至北部一个小镇之际,执法人员逮捕了一名怀疑有纵火之举的男子。

路透社的报道说,这场于13日从克莱顿(Clayton)溪谷蔓延开来的林火由狂风带入山麓社区下湖区(Lower Lake),使得这个在旧金山以北80英里(130公里)的社区数百名居民逃离。

消防部队首长肯·平洛特(Ken Pimlott)15日在下湖区的一场民众会议上告诉居民,涉案的40岁男子达敏·帕什克(Damin Pashilk)因涉嫌引发克莱顿之火,面对17项纵火罪名。

克莱顿之火已致175栋建筑物焚毁,另有1500处建筑物面临威胁。暂时没有伤亡报告。湖县警方正在调查建筑焚毁情况。附近的清水湖区(Clear Lake)社区也进行了疏散。

加州林业与防火局的丹尼尔·伯兰特(Daniel Berlant)15日称,14日晚间风力减弱,消防人员控制火势和扑灭明火的工作取得进展,“今日气温再度上升,火势有可能扩大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息