为萨德部署事宜 韩防长将会星州郡民

为抗议政府要部署“萨德”系统,900多个星州居民15日集体到公园里剃光头。(法新社)
为抗议政府要部署“萨德”系统,900多个星州居民15日集体到公园里剃光头。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国国防部长官韩民求将会就部署“萨德”反导系统(THAAD,末段高空区域防御系统)事宜,会见庆尚北道星州郡民,听取他们的意见。

韩国联合通讯社引述国防部发言人文尚均16日的话说,韩民求或将提及在星州别处部署“萨德”反导系统的方案。近日,国防部相关人士视察位于星州郡北部的乐天高尔夫球场,备受瞩目。有舆论认为,球场北侧林地海拔680公尺,且附近民宅不多,距离星州郡政府大楼18公里,电磁辐射危害性相对少,因此被认为是适合部署“萨德”的潜在落户地。

另外,韩国陆军相关人士当天在例行记者会上表示,美国陆军参谋长马克·米莱将于17日至19日访问韩国,听取有关重新部署驻韩美军部队、部署“萨德”反导系统的报告。有观点猜测,米莱访问韩国并听取“萨德”反导系统部署计划或表明美军加快在韩部署“萨德”的步伐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息