里约奥运期间交通事故频发

字体大小:

(联合早报网讯)正在举办奥运会的巴西里约热内卢市内,与奥运相关的海外人士接连遭遇交通事故。12日的一起事故造成一名德国队教练死亡;15日的另一起事故中,法国记者等受重伤住院。

据共同社引述巴西媒体及奥组委的消息报道,德国皮划艇队教练、雅典奥运会银牌得主斯蒂芬·亨策(35岁)搭乘的出租车于12日早晨返回奥运村途中,在临近奥运公园的该市西部地区撞上了墙壁。亨策虽然做了手术,但于15日不治身亡。当时同车的德国职员也受了伤。

15日凌晨,该地区还发生了一起四车连撞事故,法国记者等被送至医院。此外,可能载有外国人的奥运官方车辆6日凌晨及10日凌晨也遭遇了事故。

据世界卫生组织介绍,巴西的交通事故死亡率约为日本的五倍,每年死亡人数超过四万人。里约等城市交通堵塞频繁,死亡事故较多发生在车流量减少的深夜至凌晨时段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息