澳洲研究:蹦床好玩易致儿童受伤

欧美儿科医生警告,玩蹦床造成的骨折和脑震荡病例越来越多。(新华社)
欧美儿科医生警告,玩蹦床造成的骨折和脑震荡病例越来越多。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)蹦床是很多孩子喜欢的活动,能和家长一起玩耍的大型蹦床馆更成为全球各大城市的新兴潮流。然而,欧美儿科医生警告,蹦床虽好玩但安全隐患巨大,玩蹦床造成的骨折和脑震荡病例越来越多。

新华社报道,澳大利亚一项研究显示,在截至2015年1月的半年内,有40个1岁到10岁儿童因为玩蹦床受伤,赴悉尼儿童医院就诊。其中,超过三分之一的孩子肘部或踝部骨折,还有半数以上有不同程度的扭伤或擦伤,五名患儿接受手术住院治疗。

美国和英国儿科医生也表示,玩蹦床受伤成为儿童急诊治疗的主要原因。英国皇家事故预防协会的数据显示,英国14岁以下儿童在家受伤就诊病例中,近半数系玩蹦床所致。

一名儿科医生接受英国独立电视公司采访时说:“每年有1万1000起儿童伤害由玩蹦床导致。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息