台风“灿都”侵袭日本东北部影响交通

受台风影响,日本航空公司在北海道和东北各机场起降的18个航班被取消。(法新社)
受台风影响,日本航空公司在北海道和东北各机场起降的18个航班被取消。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)今年第7号台风“灿都”17日通过日本太平洋沿岸,为日本东北地区带来强降雨,铁路和航空班次接连停运或取消。

共同社报道。日本气象厅向宫城、山形、福岛3县雨量较多的市町村发出地质灾害预警,呼吁当地居民高度警惕。

据东日本铁路公司介绍,山形新干线上下行18趟列车自始发班次起停运。宫城、福岛两县的东北、奥羽、仙石等线路多趟普通列车也自始发班次起停运,预计在台风通过的下午之前将陆续恢复运行。东北、秋田新干线则正常运行。

日本航空公司(JAL)在北海道和东北各机场起降的18个航班被取消。乐桃航空也取消了连接仙台与关西的两个航班。

东北电力公司说,仙台市太白区、宫城县石卷市和栗原市约1800户家庭停电。停电被认为是由当天的风雨造成的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息