马规定出入新山车辆喷蚊雾

字体大小:

(联合早报网讯)柔佛政府将配合马来西亚卫生部的建议,规定往来新山与新加坡的所有交通工具,都必须在车内喷蚊雾,以确保带有病毒的蚊子不会随着交通工具进入新山。

卫生部上周五促请所有往来新马两地的巴士及汽车司机,出入境自行前喷驱蚊剂或蚊雾而避免“毒蚊”跨境。柔佛主管环境与卫生事务的行政议员阿育拉末表示,柔佛政府即日起将正式规定这些车主必须喷蚊雾。

阿育拉末周五在声明中说,这是柔佛政府10项严防兹卡的其中一项措施。“柔佛卫生局将发出指示,规定所有往来新马的交通工具必须在车内喷射灭蚊雾。这些交通工具包括罗厘、公共巴士、学生巴士、私家车和火车,以确保没有带着病毒的蚊子跟随交通工具进入柔佛。”

阿育拉末没有说明当局是否将在长堤与第二通道关卡强制为这些交通工具喷洒蚊雾,也没说明不按条例行事者将面对何种惩罚。

阿育拉末表示,柔佛政府严正看待新加坡兹卡疫情。他说,每天往来新柔两地者众,若柔佛缺乏有效的防蚊措施,势必直接受到兹卡病毒威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息