英国数城市大游行促英国加强与欧洲联系

字体大小:

(联合早报网讯)在伦敦,数千名亲欧洲的人士举行示威游行,呼吁在英国公投决定退出欧盟后加强英国与欧洲的联系。

据BBC报道,这次在伦敦、爱丁堡和伯明翰等地举行的抗议示威名为“为欧洲游行”,其目的是向英国政府施加压力,要求其推迟正式启动英国退出欧盟的程序。

而一些支持英国退出欧盟的人士也在伦敦沿途举行了反对上述立场的集会。警察将意见对立的双方隔开。

伦敦当地时间周六下午1时亲欧洲抗议人士身着欧盟旗帜衣服、手持欧盟旗帜将英国首都议会大厦前的广场变成一片“蓝色海洋”。

他们还高唱甲壳虫(Beatles)的名曲Hey Jude,但把标题换成了“欧盟”。

示威者呼吁英国政府加强英国和欧洲其它地方的经济、文化和社会联系。

英国工党政治家楚卡·乌姆纳、绿党创办人之一卡罗琳·卢卡斯等人物参与了亲欧洲的游行。

亲欧盟的示威者从海德公园,经过政府办公楼集中和首相府所在的白厅大街,聚集到议会大厦广场。英国议会下议院将在下周一就是否应该再度举行英国是否退出欧盟的全民公投进行辩论。

英国举行公投决定退出欧盟后,有亲欧洲人士发起网上签名请愿,要求举行第二次公投,有410万人签名赞成。

但英国政府予以拒绝再度举行公投称,公投结果“必须得到尊重”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息