迪拜272亿搞基建 以期重振建筑业

字体大小:

(联合早报网讯)迪拜统治者拥有的迪拜控股集团宣布将投资200亿美元(约272亿新元),在迪拜开发一个新区,显示这个阿联酋最大城市尽管面对低油价冲击,仍打算透过基础建设投资保持高增长率。

不过,迪拜官员对这样的大规模投资计划还是保持谨慎。据路透社报道,负责的官员9月4日宣布这项投资计划时说,整个发展计划将按市场需求分阶段进行。官员没有透露整个计划的竣工时间。

这个项目名为“朱美拉中心”(Jumeirah Central),第一阶段预计将耗资240亿迪拉姆(约88.9亿新元),将建造2800间客房的酒店和3000个单位的公寓。

朱美拉中心将位于过去被划为世界购物中心(Mall of the World)的地段。迪拜控股集团今年8月宣布将把世界购物中心项目搬迁到其他地方。

迪拜研究公司Arqaam Capital的研究分析师穆罕默德·卡迈勒(Mohammad Kamal)说,尽管朱美拉中心将为该地区的建筑公司提供新的业务机会,但这些公司仍面对该地区建筑业者普遍面对的困境,特别是暂停或取消建筑项目的逾期应收账款仍存在减记风险。

他说:“虽然新进项目可以重振整个行业,但流动资金和杠杆仍存在问题,所以执行新合同的能力普遍有限。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息