德东地方选举 反移民党击败执政党

德国选择党主要候选人霍尔姆(右)和党员在获知选举成绩后相互祝贺。(路透社)
德国选择党主要候选人霍尔姆(右)和党员在获知选举成绩后相互祝贺。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)德国总理默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)在德国东北部梅克伦堡-前波美拉尼亚州举行的地方选举中受到挫败,只能排在第三位。这给默克尔在2017年争取第四个任期的希望蒙上了阴影。

根据已计算的大部分选票,中左翼的社会民主党(SPD)获得约30%的选票,反移民和反伊斯兰的德国选择党(AfD)获得21%的选票,列第二位。

基督教民主联盟仅获得19%的选票,落在了德国选择党的后面。

德国将在2017年举行联邦议会选举,而梅克伦堡-前波美拉尼亚州(Mecklenburg-Western Vorpommern)的选举被认为是联邦大选的一个风向标。

德国选择党主要候选人霍尔姆形容,这是“一个让年轻政党感到自豪的战绩”。他说:“锦上添花的是,我们把默克尔的基民盟抛在了后头……这也许是默克尔总理任期走向终点的开始。”

梅克伦堡-前波美拉尼亚州属于前东德,也是默克尔本人选区所在的地方。

在默克尔的领导下,德国一直在接纳大批难民,去年所接收难民达110万人,德国国内的反移民情绪也因此出现上升趋势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息