美8月就业数据支持暂时推迟加息主张

字体大小:

(联合早报网讯)华尔街日报报道,美国8月份不温不火的就业报告可能在美国联邦储备委员会(简称:美联储)内部持续引发辩论,辩论焦点在于美国经济是否已足够强劲、能在未来数月承受更高的短期利率,而刚出炉的就业报告可能有利于支持暂时推迟行动的一方。

美国上个月新增非农就业人数15.1万,低于7月份27.5万的强劲增幅。经修正后的数据显示,6月份及7月份新增非农就业人数的总量比之前公布的统计减少了1000人,但是总体来说这两个月的增长仍然相当可观。

8月份就业增长的这一显著放缓并不会完全消除美联储9月份加息的可能。美国过去三个月平均每月的新增就业人数为23.2万,颇为健康。

根据芝商所(CME Group)的数据,金融市场参与者对美联储9月份将基准联邦基金目标利率由0.25%-0.50%区间上调的预期已经有所降低;在8月份就业报告发布之后,上周五早晨联邦基金利率期货的交易显示,市场预计美联储9月份加息25个基点的可能性为21%,低于一天前的24%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息