欧盟:福士伟根在20欧盟国家违法

欧盟曾呼吁福士伟根考虑主动赔偿消费者,但未得到积极响应。(路透社)
欧盟曾呼吁福士伟根考虑主动赔偿消费者,但未得到积极响应。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)德国报章引述欧盟委员会消息人士报道称,欧盟委员会发现,福士伟根(Volkswagen)在20个欧盟国家违反消费者保护法,在尾气排放测试中作弊。

德国《世界报》(Die Welt)报道,福士伟根违反的法律包括消费品销售与质保规定(Consumer Sales and Guarantees Directive)和不公平商业行为规定(Unfair Commercial Practises Directive)。这两项法律适用于整个欧盟,前者禁止企业在营销时夸大环保宣传。

欧盟委员会指出,主管内部市场及工业的执委卞科夫斯卡曾多次呼吁福士伟根考虑主动赔偿消费者,但未得到积极响应。该委员会指出,各国法院将自行决定消费者是否可依法索赔。

欧盟委员会发言人称,为确保消费者得到公平对待,该委员会司法执委朱洛娃已向欧盟各国的消费者协会致信以搜集信息。发言人透露:“她将于本周在布鲁塞尔与相关代表会面。”

福士伟根汽车公司拒绝就此报道置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息