韩美维持对朝威慑力 与中国密切沟通

奥巴马与朴槿惠9月6日在老挝万象举行首脑会谈。(路透社)
奥巴马与朴槿惠9月6日在老挝万象举行首脑会谈。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国总统朴槿惠和美国总统奥巴马6日下午在老挝万象举行首脑会谈。

韩联社报道,韩美两国首脑在会谈后举行的联合记者会上表示,韩美双方将通过包括部署“萨德”反导系统(THAAD)在内等增强联合防卫力及延伸威慑,维持对朝鲜的威慑力量,同时通过多个对话渠道与中方密切沟通。

朴槿惠指出,考虑到在对朝制裁的有效执行及朝核问题的解决过程中,中国发挥举足轻重的作用,韩美两国将通过多个对话渠道与中国保持密切沟通。

奥巴马说,萨德反导系统纯属防御体系,目的在于应对朝鲜威胁。他强调,美国明确对韩国防御朝鲜给予支持,并不会动摇。朝鲜的挑衅不仅威胁韩国,也是对韩国的盟国——美国的威胁。

朴槿惠对此表示,双方就采取一切措施强力应对朝鲜的任何挑衅,加强落实包括安理会决议在内的全方位对朝制裁达成一致。她还指出,朝鲜人权问题的解决将成为统一的基石,统一将为朝鲜居民提供享受平等待遇的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息