国际调查报告:叙利亚人遭受前所未有苦难

字体大小:

(联合早报网讯) 叙利亚问题独立国际调查委员会6日在日内瓦发布最新报告说,在今年2月短暂的停火之后,叙利亚人在越演越烈的暴力冲突中正遭受前所未有的苦难。

这份基于今年1月10日至7月20日对叙利亚境内侵犯人权行为进行调查的报告说,叙利亚境内的暴力冲突在这六个多月里严重升级,其中叙利亚北部城市阿勒颇的局势尤为严峻,对阿勒颇东部地区控制权的争夺使得近60万平民在被围困中处于“中世纪式”的灾难性境遇。

报告显示,叙利亚冲突各方均有在交战中“不加区分地”攻击平民目标的行为,并存在强迫失踪、即决处决等违反国际人权准则的问题。在部分地区,极端组织“伊斯兰国”仍在展开军事行动,杀害成百上千的平民。

叙利亚问题独立国际调查委员会主席皮涅罗6日在新闻发布会上呼吁冲突各方加强对平民的保护,并尽快回到谈判桌前。他说,尽快恢复目前陷入僵局的叙利亚问题日内瓦和谈,是改善叙叙利亚内人道主义状况的唯一途径。

叙利亚问题独立国际调查委员会由联合国人权理事会授权,成立于2011年8月,旨在调查叙利亚冲突中各方所有违反人权的行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息