特朗普:奥巴马在亚洲的表现令人愤怒

特朗普指奥巴马在亚洲的表现令人愤怒。(路透社)
特朗普指奥巴马在亚洲的表现令人愤怒。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据俄罗斯卫星网报道,美国共和党总统候选人特朗普称,美国总统奥巴马在亚洲之行中的行为方式令人愤怒。

奥巴马日前参加了在中国杭州举行的G20峰会,然后又前往老挝出席亚细安峰会。特朗普认为,奥巴马在与俄罗斯总统普京会面时,未能在叙利亚进程问题上取得进展令人遗憾。

特朗普对此表示,奥巴马不会谈判。他在推特上写道:“奥巴马总统和普京未能就叙利亚问题达成协议,这算什么新鲜事?原则上,奥巴马不会谈判。他只能和人家达成糟糕的约定。”

特朗普还提到,由于杭州方面在组织上的失误,对奥巴马的飞机没有送来舷梯,奥巴马是顺着飞机尾部的小梯子下来的。

特朗普评论道:“中国没有给‘空军一号’送来带红毯的舷梯,然后菲律宾总统又骂奥巴马是‘狗娘养的’,这太糟糕了!”

特朗普称,如果他是奥巴马,在中国就会让飞机转变航向,并取消访问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息