联合国报告:巴被占领地区经济受损严重

字体大小:

(联合早报网讯) 总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议6日发布报告称,如果结束目前的被占领状态,巴勒斯坦国民生产总值将比现在翻番,失业率和贫困人口也会出现大幅下降。

报告显示,虽然2015年巴勒斯坦经济增长了3.5%,但这一增速并不能有效提升当地民众处在历史低位的人均收入水平。去年,巴勒斯坦失业人口占总人口四分之一,其中加沙地区失业率更高达38%,巴基斯坦三分之二人口温饱尚未解决。

报告分析,造成巴勒斯坦被占领地区经济受损严重的原因包括犹太人定居点扩建、自然资源缺乏、本地市场碎片化以及与国际市场隔离等。

报告建议,应考虑通过设立长效严格机制定期对巴勒斯坦被占领地区所受经济损失加以评估,这对于巴勒斯坦经济进入可持续发展轨道、合理解决巴以争端及创造中东持久和平都有至关重要的意义。

此外,报告称,2008年至2013年,加沙地区每1000名儿童中就有超过20名儿童死亡,该地区儿童死亡率已创下过去50年最高纪录。今年1月至3月,被摧毁的巴勒斯坦房屋已超过2015年被摧毁房屋总量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息