调查:25%日本人曾想自杀

字体大小:

(联合早报网讯)日本基金会组织“日本财团”7日发布的调查报告显示,日本有多达四分之一的人曾有自杀念头。

英国广播公司报道,根据调查统计结果,20至29岁受访者中,曾经有意自杀的比率为34.9%;30岁至39岁者为34.5%;40岁以上、50岁以下的年龄层为30.9%。

在50岁以上受访者当中,曾经有意自杀的比率下降到23.9%,然后每个年龄层(每隔10年)分别减少6.5%和将近4%。

在每个年龄层的受访者当中,曾有自杀念头的女性都比男性高出约3到7个百分点。

报告推算,过去一年日本境内曾自杀未遂的男女约有53万余人。

导致有意自杀的原因,比率最高的是健康问题,排名第二的是家庭问题,比率最低的则是学校学业问题。

“日本财团”说,虽然日本官方在防犯自杀问题上做了许多工作,但日本仍是七个工业主要国家中自杀率偏高的国家。

该组织是在日本中央政府和各级地方政府支持下,在今年8月2日到8月9日之间通过网上问卷的方式进行调查,受访者有4万零436人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息