美提出抗癌“登月”十大重点领域

字体大小:

(联合早报网讯) 美国抗癌“登月”计划又向前迈出一步。由美国癌症专家组成的“蓝丝带顾问咨询委员会”7日建议,应在免疫疗法、数据共享和建立患者网络等十大领域重点投资,从而达到加快癌症研究的目的。

“蓝丝带顾问咨询委员会”7日向美国国家癌症咨询委员会提交了建议报告,后者略作修改予以接受,接下来将提交由副总统拜登领衔的抗癌登月特别小组。

报告建议建立全国性的患者网络,允许患者提交肿瘤样本进行基因组检测,并与研究人员分享他们的检测与临床治疗数据。癌症患者也可在网络中预先登记,表明自己有兴趣参与临床试验。目前,美国癌症临床试验主要在大型医疗中心进行,只有5%的患者参与其中。

该报告还建议,建立一个专门的癌症免疫疗法临床试验网络,加强对这种疗法进行研究。

今年1月,美国总统奥巴马宣布发起一项寻找癌症疗法的大型计划,用“登月计划”作比来说明其重要性,后来又设立以副总统拜登为首的“白宫抗癌登月计划特别小组”,目标是让抗癌研究的进展速度增加一倍,在五年内取得原本可能要10年取得的成果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息