乌克兰为中国制造世界最大运输机

字体大小:

(联合早报网讯) 据法国国际广播电台7日消息,乌克兰要为中国建造安-225运输机,这也是世界上最大的运输机。

乌克兰飞机制造商安东诺夫公司表示,计划于2021年交货。该公司于8月30日与中国空域产业集团(AICC)签署了合作协议。

据美国《国家利益》报道,安东诺夫公司于20世纪80年代设计了世界上最大的飞机安-225“梦想”运输机,并于1988年试飞成功。目前仅有一架安-225运输机能够飞行,被用作商业货机。

据报道,安东诺夫公司将建造第二架安-225运输机,向中国空域产业集团交货,随后成批在中国生产此类运输机。此类飞机机身长84米,运输功能达250吨,飞行速度可达每小时850公里。

对于中乌的这项合作,有俄罗斯媒体表示担忧。俄罗斯《独立报》2日报道称,乌中签署的这项协议将帮助中国减少在航空领域对俄罗斯的依赖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息